15 | 08 | 2018
О библиотеке

 

hitaem novinki1

vote

fruits 1

litkarta

 SOwHITjM7L16PU3 1

Статистика э-го каталога
Поисков в каталоге всего2822
Выгруженных и просмотренных документов всего 229
Яндекс.Метрика
Самые популярные
Последние новости

igroteka v polovinkeВаш ребенок совсем не любит читать? А играть он любит? Казалось бы, какая связь между игрой и книгой?... А они совсем рядом, и об этом знают маленькие читатели Половинской библиотеки. Каждый день, после занятий в школе, многие ребята бегут в библиотеку, где попадают в библиотечное королевство игр.

Игры пользуются огромным успехом у ребят, как из-за своей бесплатности, так и из-за интереса, который они вызывают.

Для школьников придумано столько игр, что только успевай выбирать! Здесь шашки и шахматы, крестики и нолики, настольный футбол и настольные бродилки с лихо закрученными сюжетами и таинственными происшествиями. И если вы до сих пор считаете библиотеку тихим и скучным местом, то наверняка ничего не слышали об игре «Дженга», в которую дети играют в любое время, когда захотят. Достаточно достать заветную коробку с золотыми слитками.

А что же ребята постарше? Разве им не во что играть? Если вы так думаете, то ошибаетесь! В библиотеке появилась увлекательная игра «Монополия», которая будет интересна как детям, так и взрослым читателям.

А на радость подростков, самой капризной и взыскательной категории читателей, предлагаем вспомнить знаменитую игру «Мафия». Слышали о такой? Если нет – «погуглите». А потом приходите, лучше всего с компанией друзей, на игру. В «Мафию» можно играть до бесконечности, потому что каждая игра – это новая увлекательная «жизнь» персонажа. Давайте сыграем и узнаем, каков будет исход в вашей игре!

Вы спросите: «Как все эти игры связаны с книгами и чтением?» Тем, кто знает – напомним, а кто не знает – расскажем, что привлечение к чтению через игру – беспроигрышный ход. Ребенок играет в игры, где ему нужно вспоминать литературных героев, а сюжетные ходы и тематика игр заимствуются из художественных произведений. Библиотечная игротека неисчерпаема и многообразна. Какую игру выберете вы – вам решать.

Раз, два, три, четыре, пять – выходи играть!

Ирина Набиуллина, заведующая Половинским филиалом

09.10.2017