21 | 01 | 2019
О библиотеке

banner det.bibl

homut2018 

privodi

vote

fruits 1

litkarta

 SOwHITjM7L16PU3 1

 gosusl

Статистика э-го каталога
Поисков в каталоге всего3114
Выгруженных и просмотренных документов всего 252
Яндекс.Метрика
Самые популярные
Последние новости

kudesi-d.rВ наши дни вера в домового, крошечного сухощавого старичка, который незаметно живет в доме и помогает его хозяевам во всех их начинаниях, - это не только дань языческим традициям, но и прекрасный способ «оздоровить» обстановку в семье.

Ведь своего домового вы формируете сами: чем меньше в вашем доме скандалов и злых слов, чем больше любви и уважения – тем сильнее, добрее и заботливее ваш «персональный защитник».

В феврале домовые празднуют свой День рождения. Любая ночь этого месяца считается магической и может стать для домового праздником. Вот и для нас наступил день Домового. Гости, пришедшие в библиотеку, принесли подарки: стихи, танцы и пляски.

У древних русичей кудесы - это бубны, которыми ублажали Домового хозяюшку. Потому и появилось слово кудесить, то есть развлекаться, веселить Домового. Дети повеселились и поиграли в любимую зимнюю игру «Веникобол» и в весёлый хоровод. А дети, хоть и маленькие, даже брейк-данс станцевали! Конечно, вспомнили и книжку Татьяны Александровой, из которой к нам в библиотеку перебрался знаменитый домовенок Кузя. Провели игру-аукцион для родителей «Родственники домовёнка Кузи». Взрослые вспомнили Нафаню, перечислили некровную родню: Бабу-Ягу, Кощея, Кикимору, Лешего, Водяного и даже Банного хозяюшку, и решили вместе с детьми перечитать книги про домовёнка Кузю.

В заключение все участники изготовили своими руками сувенирного домовёнка. Очень рады, что маленький Домовёнок, которого малыши и их родители изготовили на этом мероприятии, поселится в доме у ребят! В мероприятии приняло участие 12 человек.

Беликова Надежда, заведующая Дуванкульским филиалом

13.02.2018