25 | 06 | 2019
О библиотеке

banner det.bibl

homut2018 

  pogelaimneudaci

 logo na sajt teatr

vote

fruits 1

litkarta

 SOwHITjM7L16PU3 1

 gosusl

Статистика э-го каталога
Поисков в каталоге всего3428
Выгруженных и просмотренных документов всего 297
Яндекс.Метрика
Самые популярные
Последние новости

zaxvat7-го марта, накануне Международного женского дня, женская часть коллектива Увельской центральной библиотеки в приподнятом настроении, ничего не подозревая, трудилась на своих рабочих местах.

Кто–то обрабатывал новую литературу, кто-то готовил сценарии для предстоящих мероприятий, как вдруг привычную рабочую обстановку прервал оглушительный вой сирены и монотонный голос произнес: «Это террористический захват – всем оставаться на своих местах!». Мы – библиотекари – народ весьма любознательный, несмотря на угрозы, «высыпали» в коридор.

«Что случилось, в чем дело?» – послышалось со всех сторон: «Террористы проникли в библиотеку!». За масками на лице террористов угадывались добрые улыбки. Это сотрудники отдела новых библиотечных технологий во главе с О. В. Гусельниковой подготовили предпраздничный террористический захват, организовав группировку «Ай-Вай-Тишники», в состав которой вошла мужская часть коллектива библиотеки. В этом оригинальном антитеррористическом квесте участвовал весь коллектив ЦБ. Мы искали карту и шли по указанному террористами маршруту. По пути следования библиотекари находили бесхозную сумку с тикающим предметом, оказывали медицинскую помощь заложнику, находили письма с угрозами, вообщем, все было достаточно серьезно и по-настоящему. Наши правильные ответы и угрозы «Ай-Вай»–террористов подгоняли женщин к литературной гостиной – «комнате перемирия», где всех ждал стол, накрытый для праздничного чаепития. Маски были сняты и террористы разоблачены под веселый смех и улыбки коллег. Заключительным шагом стал приговор о том, что подготовка террористического акта преследуется законом! Вот такой интересный квест «произошел» в библиотеке. Этот интересный опыт мы обязательно применим в своей дальнейшей работе – думаю, что и школьники с удовольствием примут участие в игре.

Ирина Судоргина, зав. библиографическим отделом

11.03.2019