05 | 08 | 2021
О библиотеке

banner det.bibl

homut2018 

  pogelaimneudaci

 virtualnaya

vote

litkarta

 SOwHITjM7L16PU3 1

 gosusl

Статистика э-го каталога
Поисков в каталоге всего4935
Выгруженных и просмотренных документов всего 368
Яндекс.Метрика
Самые популярные
Последние новости

900 dnei muhestvaВ этом году Россия отмечает знаменательную дату - 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. Все эти годы память о бессмертном подвиге народа, живет в сердце каждого. И эта память не должна померкнуть!

Помимо военных побед существуют события, достойные быть увековеченными в народной памяти. 27 января памятный день - День воинской славы России - День снятия блокады Ленинграда, города – героя, города, память о котором не исчезнет никогда. Этому важному и значимому событию 24 января на сцене ДК «Данко» была посвящена литературно - музыкальная гостиная, в которую мы пригласили ветеранов села и учащихся красносельской школы. Ленинградцы сражались 900 дней, это самое продолжительное сопротивление в истории, и они не стреляли – их оружием были Мужество, Воля, Сила Духа. В окружение попало 2 млн. 544 тыс. человек, из них 400 тыс. детей.

Один из наших земляков Угрюмов Климентий Никифорович служил на ленинградском фронте и ездил по дороге жизни. В город везли боеприпасы, продовольствие, медикаменты, а из Ленинграда эвакуировали больных, раненых и детей. Это была очень важная и опасная миссия. Однажды вспоминает он, было очень холодно, ехали колонной машин груженные продовольствием. Впереди одна машина уходит под лед, следом другая, а останавливаться нельзя. Пришлось как-то выруливать. Сзади тоже идут машины, нужно и о них думать. Каждая машина – это спасенные жизни. В 1943 году он был ранен в ногу, полгода пролежал в госпитале, признан непригодным в военной службе и комиссован. Домой пришел на костылях. Мы гордимся нашими земляками участниками ВОВ и бережно храним их воспоминания.

Поэтические композиции украсили программу, особенно трогательно получились композиции «Молитва о России», читала Анна Левченко на стихи красногорской поэтессы В.И. Меркеевой и «Блокадная ласточка» на стихи О. Бергольц, читала Горелова Людмила. Ярко украсили программу музыкальные вариации на тему песен о ВОВ, в исполнении коллектива Красногорской музыкальной школы.

Течет река времени, уже 75 лет прошло с тех пор, как закончилась война, но рождаются новые стихи, звучат песни как воспоминание, как дань памяти родным и близким, повествующие о героических страницах истории нашей родины. Почетными гостями на мероприятии были поэты районного объединения «Букет созвучий» и п. Красногорский, люди, обладающие особым поэтическим даром. Наши красносельские зрители с удовольствием познакомились с их с их творчеством.

Это Дубровина Наталья, Кайгородов Степан, Цыганов Александр, Дудина Зоя и Самохвалова Валентина. На мероприятии присутствовало 120 человек.

Светлана Левченко, заведующая Красносельским филиалом

30.01.2020