И из крика в своей душе, научилась писать стихи
 
Ах, Астахова

o lit

22.03.2017, Галина Сероштанова

1502958653 98476349

ВРЕМЯ СМЕНИТЬ МАРШРУТ
 
   Среди молодых поэтических голосов России, имя  АХ, АСТАХОВА звучит  чисто, уверенно, звонко. Под этим сценическим псевдонимом скрывается Ирина Астахова – молодая и популярная в литературном сообществе поэтесса.   Ее выступления собирают полные залы в городах России, Украины, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Франции, Германии, Чехии, Испании и Италии. Ирине Астаховой всего 30 лет, а широкая известность к Ирине пришла в 2011 году, после публикации видеоролика на стихотворение «Тебя хоть там любят?».

Подробнее...

 

q

22.03.2017, Галина Сероштанова

Материнское сердце в детках, а детское - в камне.

 A 1

 

МАСТЕР СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ

   Эта пословица стала эпитетом к одной из самых известных книг Анатолия Некрасова «Материнская любовь». Ее популярность невероятно велика, она переиздавалась несколько раз, не только в нашей стране, но и за рубежом. Познакомиться с этой книгой мне посоветовала молодая коллега. И действительно, это то, что стоит читать, над чем думать... В первую очередь молодежи, но и людям более старшего поколения она также будет интересна, потому что становятся понятны, откуда берут корни современных семейных проблем. Почему дети в ответ на безграничную материнскую любовь становятся неуправляемыми и агрессивными? Почему после рождения ребенка многие семьи расходятся, и не работает старое правило "дети сближают"? Почему многие мужья со временем начинают сильно выпивать, хотя в начале семейной жизни были примерными супругами? Почему дети из менее благополучных семей часто добиваются большего, чем дети из более обеспеченных? Почему помогая материально молодым семьям, родители не помогают, а наоборот вредят их будущей жизни?

Подробнее...

 1111    

«Мы живем в удивительном мире, полном красоты,
очарования и приключений.
И нет конца приключениям, которые с нами могут произойти,
если только мы ищем их с открытыми глазами».
 
Джавахарлал Неру
19.02.2018, Галина Сероштанова
 
 
 
ПУТЬ ПИЛИГРИМА
 
   Недавно мне рассказали об уникальном туристическом маршруте – Путь пилигрима. Это старинная паломническая дорога, пролегающая по территории всей Испании, завершается в г. Сантьяго-де-Компостела. Именно там предположительно находится могила апостола Иакова. И прошла этот путь 600 км. (!) пешком с двумя детьми: шестилетним сыном и девочкой - подростком немолодая женщина из Челябинска. Захотелось узнать об этом подробнее и тоже пройти. А я смогу... и хочу!
   Город Сантьяго-де-Компостела, куда ведет этот путь, является третьей по значению святыней католицизма, уступая лишь Иерусалиму и Риму. Причина такого почитания, которая дала городу прозвище «христианской Мекки» — величайшая реликвия Испании, мощи апостола Иакова, небесного покровителя страны.
   В Средневековье количество паломников, перемещавшихся по дорогам, ведущим в Компостелу, было 
putttколоссальным. Но со временем эпидемия чёрной чумы, резко сократившая население Европы, а затем Реформация и политическая нестабильность XVI века привели к спаду популярности паломничества. В XIX веке произошло «открытие» пути Святого Иакова учеными и искусствоведами, которые с изумлением обнаружили вдали от основных культурных центров и столиц, в небольших городках, выдающиеся памятники средневекового искусства, выпавшие из внимания публики в предшествующие несколько веков. В 1980-е годы количество паломников можно было пересчитать по пальцам, но с той поры отмечают возрастающий интерес, и количество путешественников со всех континентов растёт.
   Святое путешествие в Сантьяго совершили в разное время английский король Эдуард I, король Иерусалима Жан де Бриенн, Франциск Ассизский, Ян ван Эйк, папа Иоанн Павел II, известный бразильский писатель Пауло Коэльо и многие другие. С 1999 года по «Дороге Иакова» паломничают православные верующие из России и с Украины.

Подробнее...

 

v mire                                                                         …Балет - это искусство молодости и красоты                                                                 

/В.В. Ванслов/

Мир на кончике пуантов 

31.01.2018, Галина Сероштанова 

 

МИР НА КОНЧИКЕ ПУАНТОВ...

 

   2

      2018 год в России объявлен Годом русского балета. И это не случайно. Ведь именно в России балет достиг истинного расцвета, став одной из визитных карточек страны и русского искусства. Балет - это совершенные тела, сила, страсть и годы титанического труда.

Подробнее...

v mireИскусство – это окно в другое измерение. Оно приносит небеса на землю и изменяет нас изнутри. 

/Димитра Милан/

Дверь в мир снов

01.12.2017, Галина Сероштанова 


Дверь в мир снов 

         205Работы юной художницы Димитры Милан очень узнаваемы, у нее свой стиль, свое видение мира, свой неповторимый почерк. Она невероятно популярна, хотя ей всего 17 лет. 

        На ее полотнах  изображен мир снов и мечтаний, в котором возможно все. Автор использует в своих работах элементы коллажа, сочетает масляные и аэрозольные краски, акрил. Узнаваемые насыщенные и темные тона сочетаются с бликами, придающими полотнам жизнь.  Ее картины — смесь абстракции и реализма. Можно сказать, что это вообще особенность современного искусства: смешение разных техник и стилей.

 

Подробнее...