И из крика в своей душе, научилась писать стихи
 
Ах, Астахова

o lit

22.03.2018, Галина Сероштанова

1502958653 98476349

ВРЕМЯ СМЕНИТЬ МАРШРУТ
 
   Среди молодых поэтических голосов России, имя  АХ, АСТАХОВА звучит  чисто, уверенно, звонко. Под этим сценическим псевдонимом скрывается Ирина Астахова – молодая и популярная в литературном сообществе поэтесса.   Ее выступления собирают полные залы в городах России, Украины, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Франции, Германии, Чехии, Испании и Италии. Ирине Астаховой всего 30 лет, а широкая известность к Ирине пришла в 2011 году, после публикации видеоролика на стихотворение «Тебя хоть там любят?».

Подробнее: Время сменить маршрут

o litЯ школяр в этом лучшем из миров /Омар Хайям/

 

Читаем книги - лечим душу 

07.11.2017, Галина Сероштанова

Легендарный мудрец Востока

      yUrlk FZcСегодня один из самых цитируемых в социальных сетях авторов  – Омар Хайям. Давно знаю и люблю его уникальные рубаи, открыла их для себя еще в школе, какие-то выписывала в свою поэтическую тетрадь, какие-то всегда держу в голове…  Прошло тысячелетие, а его простые и мудрые слова актуальны и сегодня, для всех и  каждого. Люди не изменились, также подвержены страстям, учимся на своих ошибках, боремся с собой и миром…

Подробнее: Легендарный мудрец Востока

o lit

 Иногда книги, музыка и чай — это всё, что

тебе нужно, чтобы почувствовать себя лучше.

Читаем книги - лечим душу.

11.05.2017, Галина Сероштанова

 

o-oЧитаем книги – лечим душу

 

           Одно из лучших средств от хандры и депрессии  - хорошая книга. А если она  еще написана не только  умно, но и весело, то это вообще универсальное лекарство широкого спектра действия.

  

Имя блогера Славы Сэ – хорошо известно интернет – сообществу, ведь он стал знаменит именно благодаря Живому Журналу, в котором  лирично и с доброй иронией описывал собственную жизнь – будни рижского сантехника, разведённого отца-одиночки двух дочек.

 

Подробнее: Читаем книги – лечим душу

o litО не лети так, жизнь…

 

Читаем книги - лечим душу

29.08.2017, Галина Сероштанова

1c8acd873eb0cc6423b203f181a59ac5Леонид Филатов. Высший пилотаж

 

Мое взросление пришлось на 80-годы. Мы очень любили  перебирать  фото современных  актеров, были такие наборы открыток, продавались в киосках «Союзпечати» и книжных магазинах. Один из любимых киноактеров с детства – Леонид Филатов. Его игра в фильме «Экипаж» произвела тогда сильное впечатление, он стал кумиром не одного поколения юных особ. Да и не только юных.

Подробнее: Леонид Филатов. Высший пилотаж

o lit

 

 

Всему свое время

22.03.2017, Галина Сероштанова

                                                                                Нет книг, которые читать рано. 

                                                                          Есть книги, которые читать поздно.

Всему свое время

ne dla        Оказывается, известная русская поговорка применима не только к обычным житейским ситуациям, но и к книгам. Вовремя прочитанная хорошая книга способна существенно повлиять на судьбу, сформировать характер и ценностные ориентиры. Мариэтта Чудакова, знаменитый историк и исследователь литературы, автор серии книг для подростков: «Не для взрослых: Время читать!» рассказывает о книгах, которые во что бы то ни стало надо прочитать до 16 лет – ни в коем случае не позже. Потому что книги, собранные на этой Золотой полке автором, так хитро написаны, что если прочитать их взрослыми – то они не дадут того удовольствия, которое в них заложено именно для подростков. Радость улетучивается по мере взросления. Но тот, кто прочел «Приключения Тома Сойера» до 16 лет, может потом перечитывать их сколько угодно раз и до глубокой старости… И каждый раз будет получать килограммы удовольствия!

 

Подробнее: Всему свое время