v mire                                                                         …Балет - это искусство молодости и красоты                                                                 

/В.В. Ванслов/

Мир на кончике пуантов 

31.01.2018, Галина Сероштанова 

 

МИР НА КОНЧИКЕ ПУАНТОВ...

 

   2

      2018 год в России объявлен Годом русского балета. И это не случайно. Ведь именно в России балет достиг истинного расцвета, став одной из визитных карточек страны и русского искусства. Балет - это совершенные тела, сила, страсть и годы титанического труда.

Подробнее: Мир на кончике пуантов…

v mireИскусство – это окно в другое измерение. Оно приносит небеса на землю и изменяет нас изнутри. 

/Димитра Милан/

Дверь в мир снов

01.12.2017, Галина Сероштанова 


Дверь в мир снов 

         205Работы юной художницы Димитры Милан очень узнаваемы, у нее свой стиль, свое видение мира, свой неповторимый почерк. Она невероятно популярна, хотя ей всего 17 лет. 

        На ее полотнах  изображен мир снов и мечтаний, в котором возможно все. Автор использует в своих работах элементы коллажа, сочетает масляные и аэрозольные краски, акрил. Узнаваемые насыщенные и темные тона сочетаются с бликами, придающими полотнам жизнь.  Ее картины — смесь абстракции и реализма. Можно сказать, что это вообще особенность современного искусства: смешение разных техник и стилей.

 

Подробнее: Дверь в мир снов

"Светлана Копылова-кисточка в Божиих руках..." 

23.05.2017, Галина Сероштанова 

1461149132 kopylova-3«Светлана Копылова — кисточка

в Божиих  руках…» 

С притчами Светланы Копыловой я познакомилась пару лет назад, услышав в ее исполнении песню «Две подруги». Удивилась и восхитилась, как легко и доступно разъясняются простые истины. Ее песни жизнерадостны и с глубоким смыслом. Они именно для души и особенно полезны тем, кто не ходит в храм или редко бывает там. 

Подробнее: «Светлана Копылова — кисточка в Божиих руках…»

v mireВсе в ней гармония, все диво /А.Пушкин/

 

Яркие краски лета в картинах Владимира Волегова

12.10.2017, Галина Сероштанова

9 Яркие краски лета в картинах Владимира Волегова 

Красота, нежность и гармония женских образов в  удивительных картинах современного русского художника Владимира Волегова никого не оставляет равнодушным. Разве можно пройти мимо таких картин? Ими хочется любоваться, наслаждаться яркими сочными красками, греться душой как от солнышка. Это тепло пронизывает каждую работу художника.  Главные героини  его картин –  прекрасные женщины, это своего рода Гимн женской красоте, одухотворенности, материнству.  

 

 

 

Подробнее: Яркие краски лета в картинах Владимира Волегова

v mire

Танец страсти и огня. 

5.05.2017, Галина Сероштанова

1 Искусство – это время и пространство,

в котором живет красота человеческого духа.

Как гимнастика выпрямляет спину,

так искусство выпрямляет душу  /Сухомлинский В.А./

 

Танец страсти и огня

 Танец  - это еще один язык, который понимают люди разных национальностей, возрастов и вероисповеданий. Источник радости, красоты,  гармонии  и, безусловно,  здоровья!      Возможно, человек нуждается в танце так же, как и в солнечном свете.  Та  мощная энергия, которую дает нам этот вид искусства, наполняет тело и душу, заряжает позитивными эмоциями, позволяет понять себя. 

Подробнее: Танец страсти и огня

v mire Иногда книги, музыка и чай — это всё, что

тебе нужно, чтобы почувствовать себя лучше.

Обыкновенное чудо. Елена Фролова

28.08.2017, Галина Сероштанова

img

Обыкновенное чудо. Елена Фролова

Дорогие друзья! Совсем недавно открыла для себя удивительную певицу, поэта и исполнителя авторской песни под гитару – Елену Фролову. Ее песня «Зеленоглазая душа» произвела такое впечатление, что захотелось узнать об авторе как можно больше. Теперь ее слушаю и слушаю.

Подробнее: Обыкновенное чудо. Елена Фролова

v mire

Жизнь в стиле Фламенко. 

10.04.2017, Галина Сероштанова

Музыка, подобно дождю, капля за каплей, просачивается

                                           в сердце и оживляет его. /Ромен Роллан/

Жизнь в стиле Фламенко

photoПару лет назад случайно услышала необычную  и очень красивую музыку Дедюли.  С тех пор слушаю ее постоянно и удивляюсь, а она мне не надоедает. Гуляю, отдыхаю после работы, успокаиваюсь перед сном, делаю уборку – она созвучна любым действиям. Оказывается, он давно уже широко известен и популярен. Поэтому и захотелось узнать о нем побольше.

Подробнее: Жизнь в стиле Фламенко